欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工动态 >> 要闻导读 >> 内容
 
常州银行业保险业清廉金融文化品牌发布
发布日期:2021-11-29   来源:常州日报 浏览次数:  字号:〖
 
  11月25日,常州市召开清廉金融文化建设推进会,发布常州银行业保险业清廉金融文化品牌--“持守方圆,清风常在”,进一步强化监管引领,推动各银行保险机构增强廉政工作内生动力,营造风清气正的行业生态,助力优化金融服务。
  下一步,全市银行业保险业将以清廉金融文化品牌为引领,通过“学用督改”加强廉政风险排查防控,同时强化社团作用和机构主责,切实将清廉金融文化纳入从业规范、行业自律、行风建设等方面,聚焦政策落实落细,多谋惠企利民之策,更大力度服务实体经济。
  市纪委监委也将加强联动共建,依托“清风同行”计划,进一步加强与银行业保险业各单位的资源共享、信息互通、优势互补、发展同行,努力打造廉洁共同体,帮助其不断完善权力运行和监督制约机制,树立清廉建设标杆,为其他行业的廉洁文化建设提供可推广可复制的经验。
  全市银行业保险业高管人员清廉金融培训班同日举行。据了解,这是常州市连续第三年举办银行保险高管人员廉政培训。
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号