欢迎访问常州组工网!今天是:  
当前位置 首页 >> 组工评论 >> 内容
 
坚定不移走好中国式现代化道路
发布日期:2023-02-11   来源:交汇点新闻 浏览次数:  字号:〖
 
  习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上强调,中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。广大党员干部应正确理解中国式现代化这一重大理论创新,永葆对党忠诚、坚持人民至上、激扬担当实干,坚定不移走好中国式现代化道路。
  办好中国的事情,关键在党。党的领导决定中国式现代化的根本性质,党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,关键在毫不动摇坚持党的领导。必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终同以习近平同志为核心的党中央同心同向、同力同行。修好理论学习必修课,及时学习党的重大理论创新、科学社会主义的最新成果,学会从百年党史中汲取经验智慧,从历史规律中获得启迪,以理论指导实践推动工作,把精神力量转化为推动中国式现代化的实际行动。
  党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。推进中国式现代化的新征程上,广大党员干部必须始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻叩问“我是谁、为了谁、依靠谁”,不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界。脚步经常迈进群众的“门槛”里,才能把工作做到群众“心坎”上。扎根群众,多读“无字书”、多进“百家门”、多走“田埂路”,讲“土话”、干“土活”,俯下身子倾听民声民意,想群众所想、急群众所急,着力解决群众普遍关心的现实问题,让现代化建设成果更多更好惠及人民群众。
  风起帆扬,高歌远航,千里之行,始于足下。推进中国式现代化是一项系统工程,需要广大党员干部饱含干事创业的热情,一步一个脚印扎实推进。在充满光荣和梦想的远征中,要胸怀大局大势,从党的二十大擘画的宏伟蓝图中把准时代发展的脉搏、找准工作奋进的方向,准确把握人民群众的共同愿望,深刻理解高质量发展要求,制定政策规划力求更富科学性、前瞻性、可操作性。夯实本领技能,聚焦主责主业,提升专业素养,加快知识更新,不断提高自身履职能力,在干事创业中做到肩上有“责”、心中有“数”、手中有“招”。发扬斗争精神,敢于斗争,善于斗争,充分认识到前进道路上的机遇和挑战,增强忧患意识,坚持底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,以顽强斗争打开事业发展新天地,不断开创中国式现代化建设新局面。
常州市天宁区红梅街道 赵 赫
 
地址:常州市龙城大道1280号1号楼 邮编:213003
主办单位:中共常州市委组织部 承办:中共常州市委组织部 总访问量: 当日访问量:
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号