关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 关于龙城英才计划 >> 千名海外人才集聚工程(2006.9—2011.7)
栏目导航
千名海外人才集聚工程(2006.9—2011.7)
龙城英才计划(2.0版)(2011.8—2013.12)
龙城英才计划(3.0版)(2014.1起)
联系我们
 
千名海外人才集聚工程(2006.9—2011.7)

   为加快推进"科教兴市、人才强市"战略的进程,加速提升全市人才的国际化水平,2006年9月,常州市委、市政府决定启动实施"千名海外人才集聚工程",制定出台了"3个100"政策,即给予海外留学归国创业领军人才一次性资助创业启动资金100万元,同时3年内免费提供不少于100㎡的创业场所和100㎡的住所,主要采取技术评审、面谈评估等方式确定资助对象。2007年5月,在实施"千名海外人才集聚工程"第一批领军人才创业项目引进的过程中,为鼓励和吸引更多的海外留学归国人员来我市创业,还对部分通过技术评审但未通过面谈评估的人才创业项目分别一次性资助创业启动资金30万元。2007年10月,将海外留学归国领军人才创业项目评定分为三档,依次为"重点推荐"、"优先推荐"、"一般推荐"项目,分别一次性资助创业启动资金200万元、100万元和60万元。2008年3月,又将海外留学归国领军人才创业"重点推荐"项目,分为"特别优秀的重点推荐"和"重点推荐"项目,"特别优秀的重点推荐"项目一次性创业启动资金资助额度提高到300万元。

   2010年2月,市委、市政府决定启动实施新一轮"千名海外人才集聚工程",面向海外和国内同步引进领军人才,既包括创业领军人才,也包括创新领军人才,同时取消了领军人才创业"一般推荐"项目评定。创业领军人才继续沿用原有政策。创新领军人才可享受一次性50 万元的加盟创新奖励,同时人才引进企业提供不少于100㎡的住房。

   截止2011年7月,"千名海外人才集聚工程"共开展8批签约引进工作,吸引了来自30多个国家和地区2600多名高端人才注册申报,从中遴选出645名领军型创新创业人才签约落户,其中81.5%的人具有海外留学经历,75.5%的人具有博士学位,并且都具有知名企业、高等院校、科研机构关键岗位3年以上工作经历。

更多>>
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼