关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市动态 >> 内容
江苏省新能源汽车能源与信息创新联盟成立
发布日期:2018-06-15   来源:武进日报 浏览次数:  字号:〖
 
  6月14日上午,江苏省新能源汽车能源与信息创新联盟揭牌仪式暨打造国家制造业创新中心启动会议在武进举行。来自全国各地的学术专家、产业联盟、新能源企业汇聚一堂,探讨行业发展趋势。市委常委、宣传部长徐光辉参加活动。
  江苏省新能源汽车能源与信息创新联盟是由江苏省人民政府、江苏省经济和信息化委员会指导,江苏省内关注和从事新能源汽车产业发展的整车制造企业、充电基础设施制造和运营企业、电网企业、电池电机电控企业、人工智能及能源互联行业相关企业、科研院所等共同发起成立,江苏省新能源汽车能源与信息创新中心(筹)牵头组建而成的非营利性社团组织。联盟通过整合产业链企业技术优势,促进江苏省新能源汽车产业健康发展,并将以此为基础,向国家制造业创新中心冲刺。会上,来自中国工程院的专家学者和企业代表还与现场嘉宾分享了新能源产业最新的技术信息以及产业发展趋势。
  作为汽车产业未来发展方向,新能源已成为战略调整的制高点。武进通过前瞻性布局,率先开展智能驾驶、智慧路网、绿色充电等多个应用示范,集聚了汽车研发、智慧交通应用和车联网等新产业。目前,武进国家高新区以北汽新能源、星星充电等企业为龙头,加大电池、电机、电控等配套企业的集聚,未来将以智能网联汽车和新能源为主攻方向,实现产业关联配套和区域联动发展。
[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼