关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市动态 >> 内容
常州高新区生命健康产业园产学研联盟成立
发布日期:2019-05-21   来源:常州高新区 浏览次数:  字号:〖
 
  5月17日,高新区生命健康产业园(薛家镇)产学研联盟成立。副区长、区科技镇长团团长孟靓出席成立仪式。
  该产学研联盟由生命健康产业园与四川大学、中南大学、北京航空航天大学、太原理工大学、南京医科大学、中科院遗传资源开发中心、南京大学常高新国际环保产业技术研究院、中科院苏州医工所南京智慧健康创新研究院等8所院校共同创建。联盟成员将建立长效合作机制,积极拓宽合作渠道,不断提升合作质量。切实依托生命健康产业园区产业基地集聚优势,发挥联盟中高等院校在教育引领、人才统筹、科技研发等方面的积极作用,相互支撑、相互促进、相互融合,真正将合作成果转化为产业优势。
  据悉,近年来,高新区以生命健康产业园为核心载体,聚焦高端医疗器械及医疗影像、高端新药制剂、医疗大数据及再生医学三大发展方向,在稳步发展基础上,近两年又加速引进一批有实力有影响的新医药及医疗器械生产企业,包括总投资70亿元的扬子江新医药基地、总投资30亿元的恒邦药业项目、总投资20亿元的中科院遗传资源研发中心项目、总投资15亿元联影项目等,亿元以上项目达18个。逐步形成以联影为龙头的高端医疗器械及医疗影像产业、以扬子江和千红引领的高端新药制剂产业、以亚邦齐晖主导的医药与生物化工产业、以医疗大数据及再生医学支撑的健康服务业、骨科产品、口腔产品、高分子耗材、高端敷料等交叉立体产业集群。
[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼