关于"龙城英才计划" | 投资关系 | 媒体同步 | 联系我们
分享到:
首页 走进常州 支持政策 成功典范 创业平台 在线答疑  
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市动态 >> 内容
江苏省动力及储能电池产业创新联盟在金坛成立
发布日期:2019-06-24   来源:金坛区 浏览次数:  字号:〖
 
  6月22日下午,江苏省动力及储能电池产业创新联盟成立大会在金坛区举行,会议成立了第一届江苏省动力及储能电池产业专家委员会,中航锂电当选创新联盟首届理事长单位。
  据了解,该联盟由江苏省内重点动力及储能电池企业、材料企业、装备企业、各大高校及科研院所及第三方科技服务平台等十余家单位共同发起成立。
  自去年10月起,联盟召开了两次座谈会及高峰论坛,共同探讨产业发展态势,编制了《江苏省动力电池产业调研报告2018》《江苏省重点动力电池企业调研报告2019》等研究报告,期间逐步完成联盟筹备工作。作为推动江苏省动力及储能电池产业发展的重要平台,首届联盟专家委员会将以龙头企业为牵引,共同筹建江苏省制造业创新中心,突破动力及储能电池产业链共性关键技术,引领省内产业创新升级。
  联盟成立大会上,省工信厅产业转型升级处处长卢载贵为金坛区新当选的联盟理事长单位——中航锂电颁发牌匾,并向首届专家委员会专家发放聘书,来自国内新能源产业研究院、高校的专家们就当前车用动力电池及储能发展进行了主题分享。
  按照常州市关于积极推动新能源汽车产业精准发力、快速布局的战略部署,近年来,金坛区高度重视新能源汽车及零部件产业的发展,已形成相对完整的产业链。尤其是在动力及储能电池领域,中航锂电、北电爱斯特、鹏辉能源、蜂巢能源等动力电池重点企业聚集,贝特瑞、当升科技、爱思开电池材料等原材料龙头企业和海目星等优秀智能装备企业相继落户,2019年底,金坛区将形成产能约9GWh,在建项目规划设计产能接近40GWh,产业布局相对完整。
[打印] [关闭]
网站首页 | 邮箱入口 | 联系我们 | 媒体同步 版权所有 @ 2014 中共常州市委组织部
苏ICP备06045106号  地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座24楼
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号